Roulés de concombre aux rillettes de thon et tuiles de parmesan
La recette
- Hacher les cacahuètes. Mélanger les rillettes avec la ricotta et la ciboulette ciselée.
- Rincer le concombre et découper de fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Poser les bandes entre 2 feuilles de papier absorbant ou 2 torchons.
- Couper les lamelles en deux et les superposer en les chevauchant 2 par 2. Déposer une cuillerée de rillettes, former un rouleau puis fermer avec un pic en bois. Réserver au frais.
- Saupoudrer de cacahuètes hachées et de paprika avant de servir avec les tuiles de parmesan.
- Tuiles : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre fondu avec la farine et le parmesan. Ajouter les blancs d’œufs, saler (peu) et poivrer. Déposer 1 cc de la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant des petits cercles. Parsemer de graines (sésame, pavot), épices ou herbes à votre goût. Enfourner 10 min en surveillant bien la cuisson.
- Servir les roulés de concombre avec les tuilesà l’apéritif.