Piémontaise de chou-fleur
Entrée
1 Chou fleur
1 Pomme
50 g de Tomate séchée
4 c. à s. de Crème soja
1 c. à s. de Moutarde
50 g de Amande
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 6 personnes
100 g de Mayonnaise1 Chou fleur
1 Pomme
50 g de Tomate séchée
4 c. à s. de Crème soja
1 c. à s. de Moutarde
50 g de Amande
Saison : Printemps
Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien , Vegetalien , Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
La recette
- Faire chauffer à couvert 3 litres d’eau avec 2 c.à.s de gros sel.
- Avec un couteau, séparer les sommités (petits bouquets) de choux-fleurs, les plonger dans l’eau bouillante, les sortir lorsqu’elles sont encore croquantes, refroidir dans de l’eau glacée.
- Dans un saladier, avec un fouet, mélanger la mayonnalg avec la moutarde, la crème, les amandes concassées et les tomates en petits dés.
- Mélanger les sommités de choux-fleurs préalablement égouttées avec la pomme coupée en cube et la sauce, rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
- Le truc en + : à déguster bien frais en décorant avec des amandes. Encore plus de saveurs en prenant de la moutarde aux algues.